miércoles, 26 de marzo de 2014

 QUE SABES DE LAS GRASAS, CONOZCA EL LADO BUENO DE ELLAS... 

Son nutrientes básicos que se deben consumir con moderación

LOS ACEITES:


La mayoría se puede consumir de forma directa , algunos son excelentes como elementos de fritura o como ingredientes. No se deben de reutilizar, el de oliva no es para fritos.





Las grasas son necesarias en el cuerpo son el principal combustible energético para las células son fundamentales   en la construcción de tejidos y en la síntesis de proteínas y de hormonas, cada gramo de grasa en su cuerpo representa 9   kilocalorias.

sabias que El Colesterol es una grasa solo de origen animal ademas es una grasa natural de los tejidos del cuerpo que forman parte de las paredes de las células, de muchas moléculas  y  de las hormonas principalmente las sexuales.

las grasa provienen de animales en forma natural como carnes, lácteos y sus derivados,los  vegetales que pueden ser solidas como la mantequilla o liquidas como el aceite como; frutos secos maní nueces y almendras, aguacate y aceites extraídos de semilla o frutos con oligoelementos como soya,palma, aceitunas, coco, girasol, ajonjolí, canola, olivas y maíz.

Hay que preferir las grasa poliinsaturadas que son los que contiene oligoelementos son grasas sanas y se pueden consumir varias veces al día no representan ningún  riesgo.


TIPOS DE GRASAS


  • Las saturadas son lipidos que  se encuentran a temperatura ambiente (grasa de animales) 
  • las monoinsaturadas son liquidos a temperatura ambiente que se obtienen de vegetales como oliva
  • las poliinsaturadas liquidos a temperatura ambiente que están en aceites vegetales (canola, soya y oliva)
  • grasa de pescado, son los ácidos grasos esenciales en la alimentación .
"    HAY QUE LIMITAR LOS CHICHARRONES, CEBOS Y LAS CREMAS DE LECHE."







Sabes Diferenciar:

  • La mantequilla: emulsión  de agua en grasa, alimento rico en grasa saturadas colesterol y calorías (mantequilla de leche)
  • la margarina:una emulsión de agua en aceite con una porción de 20/80 que se elabora a partir de mezclas de aceites vegetales tanto hidrogenadas como  sin hidrogenar.
  • Aceites vegetales: se  obtiene de semillas o frutos oleaginosos cada tipo de aceite varia en su composición  de ácidos grasos y en el contenido de vitaminas liposolubles(A,D,E y K )y fitonutrientes
  • Grasas trans: son las que se someten a un proceso de hidrogenacion para volverlas solidas ( son las mantecas).   


 "Es por eso que al ir al supermercado prefiera los que tiene mayor cantidad de grasas monoinsaturadas  y poliinsaturadas, evite las grasa trans. "

y ahora que opinas de las grasas... cual de estas prefieres...

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